Come combattere il caldo con i cibi giusti

Con il caldo è bene adeguare la nostra alimentazione, perché il nostro organismo necessita di una cura particolare: sudando perdiamo vitamine e Sali minerali utili per sentirsi in forza. Dunque bisogna optare per alimenti che aiutino a reintegrare queste sostanze oltre che liquidi.

Frutta e verdura sono ovviamente di primaria importanza. Tra la frutta quella di stagione è la migliore: la pesca ad esempio è ricchissima di acqua (oltre il 90%) e di Sali minerali come magnesio, potassio e calcio. È un perfetto spuntino perché ricca di fibre e fa sentire sazi.

Anche la banana, un po’ più calorica degli altri frutti, ha effetti benefici: non solo è ricca di fibre, ma anche di potassio che fa bene al cuore. Inoltre data la sua consistenza si presta a diventare un buon gelato senza aggiunte, semplicemente schiacciandola e mettendola in frigo.

Tra le verdure suggeriamo la zucchina: leggera, ricchissima di acqua e con solo 11 Kcal. E cosa che molti non sanno, si può consumare anche cruda, tagliata a fette sottilissime e condita con un filo d’olio e limone.

Dei cibi proteici invece vi consigliamo il petto di pollo che si digerisce facilmente, si abbina alla perfezione ai piatti estivi ed è poco calorico. Anche il petto di tacchino è ottimo e contiene anche ferro! Sì anche al pesce da consumare due o tre volte a settimana. Ricco di acqua anche fino all’80% e di omega 3, forniscono i grassi buoni per il nostro organismo. Noi consigliamo le acciughe.

Per gli spuntini pomeridiani o per la colazione, oltre che sulle centrifughe, potete puntare sullo yogurt, magro ricco di fermenti lattici aiuta la flora intestinale che durante l’estate può subire delle modificazioni. Lo potete consumare semplicemente al cucchiaio o con della frutta (le pesche appunto) e qualche gheriglio di noce.

Da evitare invece le fritture e i brasati.

Giusi Lombardo

Appassionata e Amante del benessere a 360°. Amo scrivere e condividere tutto quello che so.

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