I CIBI PER PERDERE PESO FACILMENTE

Per dimagrire non conta solo quanto mangiamo, ma anche cosa mangiamo! Infatti una selezione dei cibi da consumare è molto importante per avere risultati migliori e ci consente di perdere peso evitando di soffrire la fame, come invece accade per molte diete, restrittive e poco nutritive. Bisogna allora puntare su una serie di alimenti che consentono di bruciare grassi e che evitano il picco glicemico. Dunque sì alle fibre, alle verdure, alla frutta e no ai cerali raffinati.

Ecco una selezione tra gli alimenti che aiutano la linea:

  • LEGUMI

Sono spesso trascurati nelle diete, ma in realtà sono indispensabili, perché dalle ottime proprietà dal punto di vista nutrizionale tanto da poter sostituire un primo piatto: contengono l’amido resistente, un particolare tipo di carboidrato che riduce il deposito di grasso, sono ricchi di Sali minerali (ferro in particolare) e di fibre che conferiscono un alto potere saziante. Inoltre contengono un’alta percentuale di proteine e, a differenza della carne, sono poveri di grassi (dal 2% nei piselli al 4,9% nei ceci). Solo la soia giunge al 18%. Non dimentichiamo poi la presenza di polifenoli, di acido ferulico e acido caffeico che aiutano a prevenire l’insorgere di tumori e l’invecchiamento precoce un quanto contrastano i radicali liberi. Ricordate che vanno consumati assieme a cibi contenenti vitamina C, per garantire l’assorbimento dei Sali minerali in essi presenti.

  • PESCE AZZURRO

Gli esperti raccomandano di aumentare il consumo settimanale di pesce, perché un alimento proteico magro, dunque l’ideale per le diete, e dalle proprietà benefiche per il nostro organismo, tanto da aiutare a prevenire le malattie come diabete. Il pesce azzurro è un alimento ipocalorico: il merluzzo ad esempio contiene solo 70 kcal per 100 grammi di prodotto. Inoltre il pesce è ricco di grassi “buoni”, gli omega 3, ossia grassi insaturi, che controllano i livelli di trigliceridi prevendendo malattie cardiocircolatorie. Anche il pesce è ricco di Sali minerali. Tra i pesci azzurri: l’acciuga, lo sgombro, la platessa, l’orata.

  • CARNE DI TACCHINO

Se amate la carne, prediligete quella bianca. Infatti a differenza di quella rossa, la carne bianca haun contenuto calorico inferiore. Il tacchino in particolare, contiene solo 107 kcal per 100 grammi, di cui solo il 5% è costituito da grassi, e il restante 95% è rappresentato dalle proteine. Pur essendo un alimento magro, contiene une levata quantità di ferro. Si consiglia di consumarlo ben cotto (ma non bruciacchiato), accompagnato a verdure che compensano in contenuto di vitamine e Sali minerali, e di cucinarlo senza pelle per limitare l’introito di grassi.

  • LE MELE

È frutto ideale per le diete perché ipocalorico (52 kcal per 100 grammi di prodotto edibile), con un contenuto di acqua molto elevato e ricco di fibre, che aumentano il senso di sazietà e duqnue riducono la fame. Inoltre la mela rossa è ricca di piruvato che inibisce gli accumuli di grasso. È consigliabile consumare le mele con la buccia perché in questa sono contenute gran parte delle fibre!

  • L’AVENA

L’avena ha molte proprietà, soprattutto se integrale. Infatti anch’essa ricca di fibra , attiva il metabolismo aiutandolo a bruciare i grassi in eccesso.

  • L’ACETO DI MELE

È dimostrato che l’aceto di mele stimola il metabolismo e riduce il gonfiore. Inoltre poiché stimola la circolazione sanguigna contribuisce a contrastare l’inestetismo della cellulite.

  • IL Tè VERDE

Il tè verde, ormai si sa, è un alleato della dieta: consente di bruciare i grassi ed è ricco di antiossidanti che prevengono l’invecchiamento precoce. È dimostrato che il tè verde raddoppia l’efficacia di qualsiasi dieta ipocalorica, favorendo dunque la perdita di peso. Si consiglia di berne 5 tazze al giorno, prediligendo i tè verdi deteinati, onde evitare di arrivare un po’ troppo svegli a fine serata!

  • IL VINO

Il vino rosso, grazie al contenuto di resveratrolo previene gli accumuli di grasso e accellera il metabolismo, favorendo così la perdita di peso. Fate attenzione però a non eccedere per non ottenere l’effetto contrario: il vino è infatti ricco di zuccheri. Un bicchier al giorno è sufficiente.

Giusi Lombardo

Appassionata e Amante del benessere a 360°. Amo scrivere e condividere tutto quello che so.

Premi ESC per chiudere