Limonata alla curcuma: la ricetta benessere contro i malanni di stagione

Una bevanda dalle enormi proprietà benefiche che migliora anche l’umore.

Per i freddi inverni non c’è niente di meglio di una limonata alla curcuma. Si tratta di una bevanda benessere contro i malanni di stagione, calda e dalle tantissime proprietà benefiche.
La limonata alla curcuma riesce anche a ridurre l’ansia, il nervosismo e a migliorare l’umore, merito dei suoi ingredienti. Grazie alla curcuma infatti, che contiene curcumina, questa bevanda è un antibiotico naturale con proprietà antiossidanti. Inoltre permette di controllare il colesterolo.

Come preparare la limonata alla curcuma


Per preparare la limonata alla curcuma è necessario avere questi ingredienti: miele biologico, mezzo limone, 1 arancia, radice di curcuma, radice di zenzero.
Preparazione: mettete in un pentolino circa 4 tazze di acqua e fate bollire. Una volta pronta aggiungete 4 cucchiai di radice di curcuma appena grattugiata e 2 cucchiai di zenzero appena grattugiato. Fate riposare per circa 15 minuti quindi aggiungete 3 cucchiai di miele e fate sciogliere. Filtrate la bevanda e inserite anche il succo di mezzo limone e il succo di arancia appena spremuti. Fate raffreddare ancora per qualche minuto e sorseggiate.
Questa limonata alla curcuma si può preparare in casa in pochi minuti, basta avere questi semplici ingredienti. Fate attenzione nell’acquisto della curcuma e dello zenzero: meglio quelli freschi e certificati. In tal modo il vostro “ansiolitico naturale” è ancora più efficace.

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