Le 3 ricette benessere di marzo

Scopriamo assieme quali sono i cibi di stagione che ci accompagneranno durante la preparazione delle ricette benessere di marzo.

Manca poco all’arrivo della primavera e nel mese di marzo le temperature sono salite e scese con una facilità incredibile. Per cercare di evitare qualche malanno durante questo periodo e per avere un’alimentazione sana e bilanciata, scopriamo 3 ricette benessere di marzo.

In questo periodo sono diversi gli alimenti di stagione come le verdure crucifere (verze, broccoletti, cime di rapa ecc.) e la frutta (come gli agrumi, mele e kiwi). Sicuramente una spezia che si abbina particolarmente bene con varie pietanze è la curcuma, facilmente reperibile sia essiccata che in polvere. Per realizzare delle ricette benessere di marzo si consiglia anche l’acquisto di patate, in particolare quelle viola. Infine non scordatevi la mozzarella, un alimento che non può mancare sulla tavola italiana.

Dopo aver fatto la lista di tutti gli ingredienti necessari, scopriamo insieme le 3 ricette benessere di marzo:

  •  Pasta porri, curcuma e cavolfiore:

La prima ricetta riguarda un gustoso piatto di pasta per 4 persone. Per farlo avrete bisogno di: 280g di pasta, 150g di cavolfiori e 120g di porri, 4 cucchiaini di olio extravergine, 2 di curcuma, 3 di acqua, sale e pepe nero. Per iniziare, portate a ebollizione l’acqua mentre lavate e tagliate il cavolfiore sbollentandolo fino a quando non diventa tenero. Utilizzate il porro e fatelo rosolare in padella con olio e acqua, una volta diventato morbido toglietelo dal fuoco. Nel frattempo fate una crema con una parte di cavolfiori, olio e curcuma. Nella padella lasciate il cavolfiore e scolateci la pasta allungandola, in seguito, con la crema che avete preparato in precedenza.

  • Fagottini con mozzarella, noci e cavolo nero

Gli ingredienti per 4 persone sono: 100g di cavolo nero, 100g di mozzarella, 40g di noci sgusciate e sale. Per iniziare lavate le foglie del cavolo e lessatele in acqua salata per più di 5 minuti, dopodiché mettetele sotto l’acqua fredda per non farle cuocere troppo. Aprite le foglie ed eliminate la parte centrale e nel frattempo tritate mozzarella e noci. Una volta fatto ciò, prendete le foglie di cavolo nero e riempitele con il trito di preparato in precedenza. Chiudete le foglie ed il piatto è pronto.

  • Insalata al vapore di fagioli bianchi, patate viola e mazzancolle

Per 4 persone avrete bisogno di 400g di patate viola, 150g di fagioli bianchi, 250g di mazzancolle, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e della scorza di limone, oltre a prezzemolo e sale. Pelate e tagliate le patate a pezzi e fatele cuocere a vapore per almeno 20 minuti mentre pulite le mazzancolle. Dopodiché cuocete le mazzancolle a vapore per 4 minuti e unitele alle patate, in seguito aggiungere i fagioli già cotti e conditi con olio, sale e limone. Infine cospargete il tutto con del prezzemolo tritato e buon appetito.

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