Ricette d’estate: l’insalata di melone, tofu e menta

Fresca, gustosa e colorata: ecco una insalatona facile da preparare e ideale per il mare.

Ogni volta che state per andare al mare non sapete cosa prepararvi da mangiare e alla fine venite tentate dalle solite pizzette e patatine? Per una dieta estiva che vi faccia rimanere in forma e in salute vi consigliamo di ricordarvi di questa ricetta: insalata di melone e tofu con menta.

Si tratta di una insalatona estiva fresca, gustosa e colorata, fatta con ingredienti ipocalorici e genuini, inoltre è facile da preparare e può essere consumata a lavoro nella pausa pranzo, al mare, in una normale giornata molto calda, praticamente ovunque.

Il melone ha ottime capacità drenanti e antiossidanti ed è composto per il 90% di acqua, è ipocalorico e possiede numerosi sali minerali tra cui calcio, sodio, potassio, fosforo e le vitamine A, B2, C. Il melone poi aiuta anche ad abbronzarsi in quanto contiene beta-carotene e protegge la pelle. Vediamo allora gli ingredienti necessari per preparare l’insalata di melone, tofu e menta: 1 melone, 200 grammi di tofu alle erbe, 2 cetrioli, sale, pepe, olio di oliva extravergine, foglioline di menta.

Preparazione: per prima cosa tagliate il melone, privatelo dei semi e della buccia, tagliate la polpa in piccoli pezzetti e mettetela in un recipiente. A parte mondate il cetriolo, togliete la buccia e tagliatelo a pezzetti grandi come quelli del melone, quindi aggiungetelo nel recipiente dove si trova il frutto. È il momento del tofu: tagliatelo a dadini e fatelo saltare in padella per pochi minuti, lasciate raffreddare e aggiungetelo agli altri ingredienti. Condite l’insalata con un goccio d’olio extravergine di oliva, aggiustate di sale e pepe e unite le foglioline di menta, mescolate per bene e mettete in frigorifero prima di servire. L’insalata di melone, tofu e menta può essere servita anche con dei crostini di pane integrale per un pasto più completo.

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