Mirtillo nero: le 5 proprietà benefiche

Questo frutto è un vero e proprio concentrato di benessere: permette di bruciare grassi e migliora memoria e vista.

Avete mai mangiato i mirtilli neri? Si tratta di piccole bacche che vengono generalmente raccolte tra luglio ed agosto, succose, fresche e dalle tantissime proprietà benefiche. In cucina i mirtilli sono molto funzionali e possono essere utilizzati per creare infusi, succhi di frutta, estratti e anche per arricchire piatto dolci e salati.

I mirtilli neri infatti sono un vero e proprio concentrato di benessere: permettono di bruciare grassi, migliorare la memoria e la vista, e combattono la cistite. Volete saperne di più? Ecco le 5 proprietà benefiche dei mirtilli neri.

1. Rallentano l’invecchiamento

Grazie alla massiccia presenza di antiossidanti i mirtilli neri combattono l’invecchiamento rallentando il processo di decadimento delle cellule. Inoltre sono ricchi di vitamina A e C che migliorano la salute del collagene, utile per contrastare rughe e borse sotto gli occhi.

2. Bruciano i grassi

Nei mirtilli neri si trovano i catechini, particolare sostanza che attiva i geni bruciagrassi che si trovano nelle cellule adipose addominali. Con una dieta a base di mirtilli neri si dimagrisce!

3. Migliorano memoria e vista

Grazie alla presenza di antocianine i mirtilli neri aiutano a migliorare le capacità mnemoniche. Consumarli quotidianamente ha ottimi effetti sulla memoria. Inoltre essi favoriscono la rigenerazione dei tessuti della retina e sono indicati per contrastare altre patologie oftalmiche.

4. Alleati contro la cistite

Le infezioni urinarie sono una vera seccatura per le donne: il mirtillo nero ha ottimi benefici in quanto contrasta la proliferazione dei batteri.

5. Funzione antinfiammatoria

I mirtilli neri sono un potente antinfiammatorio naturale: combattono artrite reumatoide e infiammazioni cutanee di vario genere, inoltre hanno un effetto antidolorifico.

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