Ricette benessere di Halloween: ecco la torta con bietola e zucca

La festa popolare si avvicina e la zucca diventa protagonista non solo a tavola! Ecco una ricetta tutta da gustare.

Halloween si avvicina e in tutti i negozi si iniziano a vedere zucche decorate, ragnatele, streghe e teschi, tutto pronto insomma per la grande festa popolare celtica che dagli Stati Uniti è ormai diventata appuntamento immancabile per feste in maschera e scherzi macabri.

La zucca diventa assoluta protagonista, non solo a tavola e così proprio per la festa di Halloween abbiamo pensato ad una ricetta gustosa e facile da preparare che abbia come protagonista la zucca e che sia leggera ed equilibrata. La torta con bietola e zucca è una torta rustica squisita, ideale come antipasto, come stuzzichino da servire insieme ad altre pietanze e perfetta per i buffet. Volete sapere come si prepara? Eccovi accontentati.

Gli ingredienti per preparare la torta con bietola e zucca sono i seguenti: 500 grammi di zucca, 300 grammi di bietola, 200 grammi di farina, 1 porro, sale q.b., olio extravergine di olive, 1 cucchiaino di semi di finocchio. Preparazione: per prima cosa bisogna cuocere la bietola in una pentola con poca acqua salata, una volta scottata la verdura fatela raffreddare, strizzatela e tritatela. A parte tostate i semi di finocchio in padella con un po’ d’olio, quindi aggiungete il trito di porro e infine la zucca tagliata a tocchetti. Salate, fate cuocere per circa 20 minuti fino a quando il tutto risulterà morbido e asciutto, quindi aggiungete la bietola. Spegnete il fuoco e occupatevi ora della sfoglia: in una terrina lavorate farina, olio, sale e acqua gelata fino ad avere un impasto omogeneo, stendete poi con l’aiuto di un matterello e prendete una tortiera, ricopritela con carta forno e adagiatevi sopra la sfoglia, quindi mettete il ripieno con le verdure e ricoprite il tutto con altra pasta sfoglia. Per una migliore consistenza della sfoglia spennellate la parte di sopra con un albume, quindi aggiungete qualche altro seme di finocchio. A questo punto non resta che infornare a 180° per circa 40 minuti. Buon appetito!


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