Ricette d’autunno: 3 modi per utilizzare la melagrana

Lo squisito frutto ricco di antiossidanti e vitamine può essere molto versatile in cucina, vi proponiamo 3 ricette.

Sulle nostre tavole sono arrivati le melagrane, lo squisito frutto dell’albero del melograno ricco di antiossidanti e vitamine. Sapevate che i chicchi della melagrana possono essere molto versatili in cucina e utilizzati per preparare tantissime ricette benessere? La melagrana è un potente alleato per la nostra salute, in particolare quella del cuore, in quanto riesce ad avere un effetto benefico sulle arterie e abbassa la pressione sanguigna. Vi proponiamo allora 3 ricette d’autunno con la melagrana.

1. Risotto alla melagrana

Dal gusto particolare è un piatto colorato ed ideale per le fredde sere autunnali. Per preparare il risotto alla melagrana per 4 persone procuratevi i seguenti ingredienti: 200 grammi di riso per risotti, 1 melagrana, 1 scalogno, qualche bacca di cardamomo, una noce di burro, sale q.b., olio extravergine di oliva q.b. Preparazione: sciacquate in acqua corrente il riso e cuocetelo in abbondante acqua salata. A parte sbucciate per bene la melagrana e prendetene solo i chicchi (togliete anche la pellicina bianca). Sminuzzate lo scalogno e mettetelo in una padella ad imbiondire insieme al burro, quindi aggiungete qualche seme di cardamomo e continuate a cuocere per un paio di minuti. Quando il riso è quasi pronto scolatelo e aggiungetelo alla padella, fatelo saltare e alla fine aggiungete anche i semi di melagrana, mescolate per bene e servite.

2. Cous cous con melagrana e pistacchi

Per una cena etnica e originale provate questo piatto: gli ingredienti per 4 persone sono 300 grammi di cous cous, 100 grammi di pistacchi, una melagrana, prezzemolo, menta, un limone, sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.. Preparazione: fate bollire circa 550 ml di acqua in un pentolino, quindi versate il cous cous in un piatto, versate l’acqua e lasciate riposare per circa 5-7 minuti. A parte pulite per bene i chicchi della melagrana e aggiungeteli al cous cous una volta pronto. Pulite per bene i pistacchi, tritateli insieme alle erbe aromatiche e aggiungete tutto al cous cous, regolate di sale e risaltate il tutto in padella per 1-2 minuti a fuoco vivo per farlo tostare al meglio. Una volta cotto versate il succo di un limone e servite.

3. Strudel di mele e melagrana

I chicchi della melagrana sono ottimi anche per i dolci, avete mai pensato a uno strudel dal sapore deciso? Per preparare lo strudel di mele e melagrana avete bisogno di pasta sfoglia, una mela, succo di lime, una melagrana, 100 grammi di uvetta, zucchero di canna, zucchero a velo. Preparare questo dolce è molto semplice: prendete una teglia, ricopritela con carta da forno e stendete la sfoglia. A parte pulite, sbucciate e tagliate la mela, spremete il succo del lime e sgranate i chicchi della melagrana. A questo punto inserite tutto nella sfoglia tranne lo zucchero a velo, avvolgete per bene in modo che assuma la caratteristica forma dello strudel e infornate in forno caldo a 180 gradi per 30-35 minuti. Una volta pronto spolverate con zucchero a velo a servite.

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