La spesa di primavera: ecco la frutta e la verdura di stagione

Con la bella stagione arrivano sulla nostra tavola tantissime prelibatezze e prodotti freschi di stagione: ecco i nostri consigli per una spesa di primavera all’insegna del benessere.

Finalmente la primavera! Dopo averla aspettata per tanto tempo ecco che la bella stagione inizia a fare capolino sulla nostra Penisola. Via le giacche pesanti, i piumoni imbottiti sul letto e spazio a indumenti colorati e più leggeri.

E a tavola? Semplice, la primavera porta in dote tantissime prelibatezze e prodotti freschi di stagione, ideali da portare sulla nostra tavola per nuove e gustosissime ricette. Volete qualche consiglio per fare una spesa all’insegna del benessere? Eccovi accontentati.

Per la spesa di primavera consigliamo ciliegie e fragole, frutti ricchi di vitamina C e indicati per depurarsi e per rinforzare il sistema immunitario. Inoltre esse hanno effetti benefici sulla pelle e aiutano a eliminare le tossine. Perfette da consumare crude, possono anche essere inserite in piatti più sofisticati: avete mai sentito parlare di risotto al pesce con le fragole? Una vera bontà!

In primavera non dimenticatevi di carote, arance e insalata, alimenti ricchi di vitamina A, B e C e che arrivano direttamente dall’autunno ma che sono ancora ottimi per una dieta sana ed equilibrata. Largo spazio poi alle nespole, ideali per migliorare la salute di fegato e intestino e alle barbabietole, alimento detox indicato contro l’anemia.

Ma questa è anche la stagione di asparagi, fave, carciofi, lattuga, piselli e tanto altro. Si tratta di alimenti ricchi di fibre e sali minerali e che sono indicati per numerosi trattamenti. Gli asparagi ad esempio contengono potassio, vitamina A, fosforo e acido folico, la lattuga è depurante e contiene ferro, potassio, vitamina A e C. Divertitevi a creare piatti con i piselli freschi, perfetti anche come contorno: sono molto digeribili rispetto agli altri legumi e hanno buone dosi di fosforo, calcio, ferro, potassio, vitamina B, A e C.

E cosa dire allora delle fave? Se anche voi siete amanti di questo legume non potete non conoscere la ricetta contadina di pane, olio, pecorino e fave. Squisito vero? Le fave sono ricche di ferro e fibre e contribuiscono al senso di sazietà, inseritele nella vostra dieta primaverile e non ve ne pentirete. Via libera anche ai carciofi, depurano il fegato e regolarizzano il colesterolo.

 

 

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